Adventskonzert 2017

großes Orchester,
alle Schülerchöre
und der neu gegründete Projektchor aus Eltern, Lehrern, Schülern
- haben unserer Musikerinnen und Musiker uns mit Pauken und Trompeten auf Weihnachten eingestimmt!

Dafür gebührt allen Mitwirkenden unter der Leitung von Anke Bartel, Claudia Kim, Carina Philipps und Dr. Holger Fröhlich unser herzlicher Dank und größte Anerkennung.

Advenstkonzert zum Hören und Mitsingen

Im Hohen Dom zu Limburg
am Donnerstag, dem 14. Dezember 2017, um 19.30 Uhr

Sie haben Lust mitzusingen?
Unser diesjähriges Adventskonzert bietet genau diese Möglichkeit: Seien Sie mittendrin als Teil des großen Chores der Schulgemeinde, der aus Schülern, Eltern und Lehrern bestehen wird. Singen Sie englische Weihnachtslieder gemeinsam mit dem Sinfonieorchester unseres Gymnasiums – machen Sie mit!
Eine gemeinsame Probe von Chor und Orchester findet am
Montag, dem 11.12.2017, von 18.30 Uhr – 19.30 Uhr in der Aula der Tilemannschule statt.
Ihre Noten erhalten Sie in der Probe.
Teilen Sie uns Ihr Mitwirken bei Probe und Konzert einfach bis Montag, 04.12.2017, per Mail mit: Anke.Bartel@tilemannschule.de
Wir freuen uns auf Sie!

Das Activity Team des SEB bietet gemeinsam mit der SV ab 18.00 Uhr auf dem Domplatz heiße Getränke und Gebäck an. Der Erlös geht an einen guten Zweck.

Bitte lesen Sie weiter

Schnupperunterricht in Latein und Französisch

Liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse!

LaN und FaN als Kombi-Veranstaltung im Februar!

Die Fachschaft Latein und die Fachschaft Französisch bieten Euch im Februar die Möglichkeit, im Schnupperunterricht mehr über die
beiden Fremdsprachen zu erfahren und Fragen zu stellen.

Latein am Nachmittag und Französisch am Nachmittag findet als Kombi-Veranstaltung statt, und zwar(jeweils 30 Minuten pro Sprache):

am 8., 15. und 22. Februar von 15-16:00 Uhr.

Treffpunkt: Eingangshalle
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich!

Dokumente zum Informationsabend für Eltern der Grundschulklassen 4

Welche Schule für mein Kind nach der 4. Klasse?
Wir danken für das große Interesse an unserer Schule.

Im Anhang sehen Sie die Präsentation der Schulleitung. Hier steht auch das Anmeldeformular zum Download bereit. Wenn Sie möchten können Sie das Anmeldformular direkt am PC ausfüllen.

Bogdan Tibulca (6g3) gewinnt den Vorlesewettbewerb!

Bodgan heißt unser diesjähriger Schulsieger! Nach Tjorven Druck im letzten Jahr wird nun wieder ein Junge die Tilemannschule beim Kreisentscheid im März vertreten.

Am Freitag, 17.11.17 traten die Klassensieger der 6. Klassen in der Aula gegeneinander an. Eliane Sturm (6g1), Ranja Sahle (6g2), Bogdan Tibulca (6g3), Maximilian Wolff (6g4) und Luk Gattinger (6g5) interpretierten in der ersten Runde ihre vorbereiteten Texte, darunter „Krabat“ von Otfried Preußler und ein Auszug aus „Die drei ???“... Weiterlesen