Tileball in der Josef-Kohlmaier-Halle Limburg

Datum:
Sa, 2. Jun 2018 - 20:00

Ganz herzlich laden wir Sie zum
TileBall, am 2. Juni 2018, in die Josef-Kohlmeier-Halle Limburg
ein.

Um 20 Uhr wird der TileBall offiziell (Einlass ab 19.00 Uhr) eröffnet und Sie mit Live-Musik der Band „Celebration“ sowie abwechslungsreichen Show-Performances der preisgekrönten Formationen, u. a. diesjährige World Cup-Gewinner, der beiden Limburger Tanzschulen in eine frühsommerlich-beschwingte Ballnacht in neu-gestaltetem Rahmen entführen.

Schülerticket Hessen

In der Oberstufe werden die Fahrtkosten zur Schule nicht mehr von der Kreisverwaltung übernommen. Auch Schülerinnen und Schüler, die nahe der Schule wohnen, erhalten kein kostenloses Ticket. Für hessische Schülerinnen und Schülern bietet der RMV alternativ das Schülerticket Hessen an.

Der Antrag für das Schülerticket Hessen kann im Anhang herunter geladen werden.

Bitte füllen Sie diesen Antrag bei Bedarf aus und geben ihn bis zum 08.06.2018 in einer Ablage vor dem Sekretariat ab. Das Sekretariat bestätigt den Antrag und leitet ihn an die entsprechende Stelle weiter.

Nähere Informationen zu dem Schülerticket Hessen erhalten Sie auf den Internetseiten des RMV, klicken Sie dazu bitte hier.

Patrick Littau und Lea Prokein erfolgreich beim Mathematikwettbewerb Jgst. 8

In der zweiten Runde des Landeswettbewerbs Mathematik der Jahrgangsstufe 8 sind Patrick Littau (Sieger) und Lea Prokein (3. Platz) sehr erfolgreich gewesen. Die vier Besten des Jahrgangs der ersten Runde, betreut von Thomas Lammerer, hatten die Tilemannschule vertreten. An der zweiten Runde nahmen die Gymnasien auf Kreisebene teil, diesmal insgesamt 20 Schülerinnen und Schüler. Gastgeberin des Wettbewerbs war die Marienschule.

Tilemannschule räumt beim „Tag der Mathematik“ ab

Erfolge im Einzel- und Gruppenwettbewerb
Wie bereits in den vergangenen Jahren nahm auch in diesem Jahr wieder eine Gruppe von der Tilemannschule am „Tag der Mathematik“ für die Jahrgangsstufe Q2 in Wetzlar teil. Der „Tag der Mathematik“ wird seit 1992 immer Anfang März vom Zentrum für Mathematik an verschiedenen Standorten in großen Teilen von Deutschland veranstaltet. Am Samstag, den 3. März, ging es in insgesamt drei Wettbewerbsrunden darum... weiterlesen