Saluti di Sicilia!

Unis en Europe

Fondation et développement de
l'Union Europénne et
sa diversité culturelle et linguistique

Italien, Spanien, Portugal, Irland, Polen, Deutschland

Erfolgreiche Auftaktveranstaltung des EU-Projektes Erasmus - Plus in Bagheria/Sizilien
Die Schüler-Lehrer-Projektgruppe Italien ist nach einem einwöchigen Aufenthalt in Bagheria/Sizilien mit großartigen Eindrücken und neuen Sprachkenntnissen in Französisch, Italienisch und Englisch - zurückgekehrt.
Gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern aus fünf weiteren EU-Ländern - Italien, Spanien, Portugal, Irland und Polen - haben insgesamt 60 Lehrer und Schüler über die Entstehung und Entwicklung der EU seit 1950 bis heute und über die kulturelle sowie sprachliche Vielfalt in Europa gemeinsam recherchiert, dokumentiert und ihre Ergebnisse in beeindruckenden Dokumenten in vielfältiger Form - E-Book, Plakatausstellung, Video- Dokumentation und Fotodokumentation - vorgestellt, siehe Erasmus - e-twinning.

Verantwortliche Lehrkraft und Koordinatorin des Erasmus-Projektes: StR'in Stefanie Reitz

Klicken Sie hier, um eine kleine Auswahl an Bildern zu sehen.

Einen Bericht zur Auftaktveranstaltung finden Sie im Blog.

Dominik Seip erreicht die Finalrunde der Physikolympiade

Dominik Seip (Q4) hat erfolgreich an der dritten Runde (Bundesrunde) der Internationalen PhysikOlympiade teilgenommen. Der Wettbewerb fand vom 2. bis zum 8. Februar am Deutschen Elektronen-Synchrotron (DESY) in Hamburg statt. Die 50 Teilnehmer.innen mussten zwei Theorieklausuren und zwei Experimentalprüfungen bestehen. Dominik hat sich für die Finalrunde der besten 15 qualifiziert, die Ende April am Max-Planck-Institut für Quantenoptik in Garching stattfinden wird.

Wir gratulieren herzlich zu dem großartigen Ergebnis und drücken Dominik die Daumen für die Finalrunde.

Mitreißender Jazz- und Percussionabend in der Tilemannschule

Foto: © Klaus-Jürgen Krah

"Jazz meets Percussion" - unter diesem Motto begeisterten die Bigband der Tilemannschule und die beiden Schlagzeugensembles der Kreismusikschule Limburg die zahlreichen Gäste am 5. Februar 2019 in der Aula der Tilemannschule. Unter der neuen Leitung von Michael Born boten die Ensembles ein abwechslungsreiches und mitreißendes Programm...     Weiterlesen und weitere Fotos

Der AG Plan für das 2te Halbjahr ist da!

Der Plan zum Mitnehmen und Anmelden ist vor dem und kann auch im Anhang runter geladen werden. Ebenso finden Sie im Anhang genauere Infos zu den AGs.

SchülerInnen, die eine AG aus dem 1.Halbjahr weiter belegen, brauchen sich nicht noch einmal neu einzuwählen.

NEUE TeilnehmerInnen sind herzlich willkommen!
Abgabe des Wahlbogens im Kasten vor dem Sekretariat bis Freitag, 15.02.2019

Yasmina Anger und Jannis Trost erfolgreich bei der Chemieolympiade

Yasmina Anger (E2) und Jannis Trost (E2) haben die erste Runde der Chemieolympiade "Chemie, die stimmt" erfolgreich absolviert. Mitte März haben sie nun die Gelegenheit, ihre chemischen Kenntnisse in einer Klausur unter Beweis zu stellen. Wir gratulieren ganz herzlich und wünschen beiden viel Erfolg in der zweiten Runde.

Die Chemieolympiade ist eine Art Testlauf der Jahrgänge 8 bis 10 für die Internationale Chemieolympiade:  www.chemie-die-stimmt.de/