Tilemannschülerinnen Landessieger Hessen im Tischtennis

Im Wettbewerb "Jugend trainiert für Olympia" errang die Tischtennis-Mädchenmannschaft der Tilemannschule den ersten Platz in der Altersklasse IV.
Beim Turnier in Frankfurt-Waldau am 15.2.2017 konnten sich Lisa Armborst, Hanna Faßbender, Mathilda Holl, Finja Morgenstern, Intandeh Sedy und Maura Viehmann erfolgreich gegen die vier anderen hessischen Regionalsieger durchsetzen... Weiterlesen

Änderung Busfahrpläne Rhein-Lahn Kreis, Aartal

Zum 01.03.2017 gibt es einen Betreiberwechsel auf der Regiobuslinie 567.
Der bisherige Konzessionsinhaber DB Busverkehr Hessen beendet seine Tätigkeit im Aartal.

Den ab dem 01.03.2017 gültigen Fahrplan können Sie im Anhang
einsehen und herunterladen.

Fasching 2017

Am Rosenmontag ist unterrichtsfrei, die Schule bleibt geschlossen.

Am Faschingsdienstag endet der Unterricht nach der
4. Stunde um 11:05 Uhr.

An beiden Tagen ist die Mensa geschlossen und es findet kein Kioskverkauf statt.

Wir wünschen allen viel Spaß in der 5. Jahreszeit.

Hip Hop - Streetdance AG

Die Hiphop-Streetdance AG findet donnerstags von 13:30 bis 14:15 statt, die erste Veranstaltung ist am 09.03.2017, Treffpunkt Pausenhalle. Insgesamt wird es bis 22.06.2017
12 Veranstaltungen geben.

Latein am Nachmittag (LaN) 2017

Latein am Nachmittag LaN

Der Schnupperunterricht Latein am Nachmittag - LaN - findet
am Dienstag den 18.04.2017, um 15:00 Uhr,
und den darauf folgenden 4 Dienstagen statt.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden im Bereich der Eingangstüren abgeholt. Auch hier gilt: Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Es müssen auch nicht unbedingt alle Termine wahrgenommen werden. Ferner ist es auch möglich mittendrin einzusteigen, falls die ersten Schnupperunterrichte versäumt wurden. So soll mit viel Spaß das Interesse am Lateinunterricht geweckt werden.

AG-Plan 2016 / 2017 2. Halbjahr

Der neue AG-Plan wurde veröffentlicht.
Er kann im Anhang herunter geladen oder im Sekretariat abgeholt werden.

Die ausgefüllten AG-Pläne bitte bis 17.02.2017 in den Kasten auf der Fensterbank vor dem Sekretariat legen.

Bitte beachten Sie auch die Kurzinformationen zu den AGs

Französisch am Nachmittag (FaN) 2017

Der Schnupperunterricht Französisch am Nachmittag - FaN - findet
jeden Dienstag ab 21.02.2017, um 15:00 Uhr,
bis zu den Osterferien statt.
Am Fastnachtsdienstag, den 28.02.2017, fällt FaN aus.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Es müssen auch nicht unbedingt alle Termine wahrgenommen werden, es ist auch möglich mittendrin einzusteigen, falls die ersten Schnupperunterrichte versäumt wurden. Der Spaß soll auch nicht zu kurz kommen.

Welche Schule für mein Kind nach Klasse 4 - also im Schuljahr 2017/2018?

Liebe Eltern der Grundschulkinder der jetzigen Klasse 4,

am "Tag der offenen Tür" und unserem Informationsabend in der Tilemannschule wurden Sie bereits über unsere Profile und die besonderen Angebote unseres Gymnasiums informiert. Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihr großes Interesse. Die Präsentation, die am Informationsabend in der Aula gezeigt wurde, können Sie hier herunterladen:
Präsentation zum Infoabend am 07.02.2017

Das Anmeldeformular können Sie hier herunterladen:
Anmeldeformular der Tilemannschule
Sie können das Formular bequem direkt am Computer ausfüllen und anschließend ausdrucken.

Anmeldung zur Hausaufgabenbetreuung

Der neue Anmeldebogen zur Hausaufgabenbetreuung steht nun als Download zur Verfügung.

Europa zu Gast in der Tilemannschule

Abreise bei 17 Grad, Ankunft bei -3 Grad: die spanischen Austauschschüler unserer neuen Partnerschule in Rota bei Cadiz (Andalusien) erwartete im November ein echter Temperaturschock. Die 22 Spanier und ihre beiden Lehrkräfte Carmen Ruiz-Mateo und Mercedes Martinez Leal erlebten während ihres Aufenthalts in Limburg zwar einen teilweise eisigen Winter, doch ihrem warmherzigen Temperament und ihrer Herzlichkeit tat dies keinen Abbruch.

Nahezu zeitgleich mit den spanischen Austauschschülern verbrachten fünfzehn Abibac-Schülerinnen und Schüler des Lycée- Barthou in Pau, das Partnergymnasium der Tilemannschule, zehn Tage bei ihren Austauschschülern in Limburg und Umgebung.