Autorenlesung mit Bodo Kirchoff

Im Rahmen der Leseförderung ist die Begegnung mit Schriftstellern eine wichtige Erfahrung für junge Menschen, für begeisterte Leser sowie für die Kinder und Jugendliche, die noch an das Lesen herangeführt werden müssen. Daher sind wir regelmäßig bestrebt, namhafte Autoren an die Tilemannschule einzuladen, was uns in den letzten Jahren mit Größen der Gegenwartsliteratur wie Christoph Hein, Judith Hermann, Charlotte Kerner und Thomas Brussig bereits gelungen ist.

Für weitere Informationen klicken Sie hier oder auf das Bild des Plakates .

Tag der offenen Tür 2017

Herzliche Einladung zu unserem Tag der offenen Tür am 04. November 2017 von 9 – 13 Uhr.

Der Tag beginnt mit einer gemeinsamen, bunten Auftaktveranstaltung um 9.00 Uhr in der Sporthalle der Tilemannschule. Von 9.45 Uhr bis 10.30 Uhr findet in der Sporthalle die Informationsveranstaltung der Schulleitung für interessierte Eltern statt.
Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf das Plakat.

Vorlesewettbewerb - Gewinnerin des Kreisentscheids: Tjorven Druck!

Unsere diesjährige Schulsiegerin Tjorven Druck (6g2) hat am 04.03.2017 den Kreisentscheid des Vorlesewettbewerbs gewonnen und wird in der nächsten Runde die Tilemannschule und den Kreis Limburg-Weilburg auf regionaler Ebene vertreten.

Liebe Tjorven, herzlichen Glückwunsch! Wir drücken dir für die nächste Runde fest dafür die Daumen und wünschen dir alles Gute!

Désirée Jung

"Bonjour tout le monde!"

Der Deutsch-Französische Tag wurde an der Tilemannschule ganz im Zeichen von Abibac gefeiert.

Insgesamt 34 Schüler sind an der Tilemannschule gerade auf dem Weg neben dem deutschen Abitur das französische Baccalauréat zu erlangen. Um die Section Abibac kennenzulernen, luden die Abibac-Schülerinnen und Schüler unserer Oberstufe alle Französischschülerinnen... weiterlesen

Europa zu Gast in der Tilemannschule

Abreise bei 17 Grad, Ankunft bei -3 Grad: die spanischen Austauschschüler unserer neuen Partnerschule in Rota bei Cadiz (Andalusien) erwartete im November ein echter Temperaturschock. Die 22 Spanier und ihre beiden Lehrkräfte Carmen Ruiz-Mateo und Mercedes Martinez Leal erlebten während ihres Aufenthalts in Limburg zwar einen teilweise eisigen Winter, doch ihrem warmherzigen Temperament und ihrer Herzlichkeit tat dies keinen Abbruch.

Nahezu zeitgleich mit den spanischen Austauschschülern verbrachten fünfzehn Abibac-Schülerinnen und Schüler des Lycée- Barthou in Pau, das Partnergymnasium der Tilemannschule, zehn Tage bei ihren Austauschschülern in Limburg und Umgebung.

Subscribe to Front page feed