sonne-0002.gif von 123gif.de

Der erste Schultag am 14.08.2017 beginnt mit einem ökumenischen Gottesdienst in der Jugendkirche Crossover (St. Hildegard) um 7:45 Uhr. Der Unterricht beginnt mit der 2. Stunde mit der Klassenlehrkraft / dem Tutor bis einschließlich der 3. Stunde. Von der 4. Stunde bis einschließlich der 6. Stunde ist Unterricht nach Plan. Der Nachmittagsunterricht entfällt am Montag für die Sekundarstufe I und II. Die Hausaufgabenbetreuung findet ab Dienstag von 13:30 Uhr bis 15:45 Uhr statt.
zeichen-0010.gif von 123gif.de
Bitte beachten Sie auch unsere Änderung der Pausenzeiten! Die zweite "große Pause" wird um 5 Minuten verlängert. Damit endet der Unterricht nach der 6. Stunde um 12:50 Uhr statt wie bisher um 12:45 Uhr, so dass die Mittagspause um 5 Minuten verkürzt ist. Die 7. Stunde beginnt um 13:30 Uhr. Den neuen Zeitplan können Sie auch im Anhang einsehen.

Fahrplanänderungen der Linie RB90 (Limburg-Westerburg)

Schienenersatzverkehr Limburg - Westerburg von 06.05. bis 13.08.2017
In dem betroffenen Zeitraum können aufgrund der Bauarbeiten am Eisenbahnviadukt in Hadamar die Ersatzzüge nur zwischen Hadamar und Limburg fahren. Zwischen Westerburg und Hadamar wird ein Schienenersatzverkehr mit Bussen eingesetzt.

Alle relevanten Informationen zu den umfassenden Fahrplanänderungen finden Sie in einer Kundenbroschüre der Verkehrsgesellschaft Lahn-Dill-Weil mbH im Anhang.

"Bonjour tout le monde!"

Der Deutsch-Französische Tag wurde an der Tilemannschule ganz im Zeichen von Abibac gefeiert.

Insgesamt 34 Schüler sind an der Tilemannschule gerade auf dem Weg neben dem deutschen Abitur das französische Baccalauréat zu erlangen. Um die Section Abibac kennenzulernen, luden die Abibac-Schülerinnen und Schüler unserer Oberstufe alle Französischschülerinnen... weiterlesen

Europa zu Gast in der Tilemannschule

Abreise bei 17 Grad, Ankunft bei -3 Grad: die spanischen Austauschschüler unserer neuen Partnerschule in Rota bei Cadiz (Andalusien) erwartete im November ein echter Temperaturschock. Die 22 Spanier und ihre beiden Lehrkräfte Carmen Ruiz-Mateo und Mercedes Martinez Leal erlebten während ihres Aufenthalts in Limburg zwar einen teilweise eisigen Winter, doch ihrem warmherzigen Temperament und ihrer Herzlichkeit tat dies keinen Abbruch.

Nahezu zeitgleich mit den spanischen Austauschschülern verbrachten fünfzehn Abibac-Schülerinnen und Schüler des Lycée- Barthou in Pau, das Partnergymnasium der Tilemannschule, zehn Tage bei ihren Austauschschülern in Limburg und Umgebung.

Subscribe to Front page feed