Autorenlesung mit Bodo Kirchoff

Im Rahmen der Leseförderung ist die Begegnung mit Schriftstellern eine wichtige Erfahrung für junge Menschen, für begeisterte Leser sowie für die Kinder und Jugendliche, die noch an das Lesen herangeführt werden müssen. Daher sind wir regelmäßig bestrebt, namhafte Autoren an die Tilemannschule einzuladen, was uns in den letzten Jahren mit Größen der Gegenwartsliteratur wie Christoph Hein, Judith Hermann, Charlotte Kerner und Thomas Brussig bereits gelungen ist.

Für weitere Informationen klicken Sie hier oder auf das Bild des Plakates .

Tag der offenen Tür 2017

Herzliche Einladung zu unserem Tag der offenen Tür am 04. November 2017 von 9 – 13 Uhr.

Der Tag beginnt mit einer gemeinsamen, bunten Auftaktveranstaltung um 9.00 Uhr in der Sporthalle der Tilemannschule. Von 9.45 Uhr bis 10.30 Uhr findet in der Sporthalle die Informationsveranstaltung der Schulleitung für interessierte Eltern statt.
Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf das Plakat.

Tile-Ruderer mit Ersatzfrau auf den 5. Platz im Ruderfinale „Jugend trainiert für Qlympia“

Das diesjährige Bundesfinale von „Jugend trainiert für Olympia“ fand vom 17. bis zum 21. September in Berlin statt. Die Tilemannschule konnte mit dem WK 2 Jungen-Doppelvierer mit Steuermann (Jahrgang 2000-2002) eine starke Mannschaft entsenden. Falk Hantl, Florian Bendel, Mark Hinrichs, Max Krause und Steuermann Moritz Krause hatten sich bereits beim Ruder-Landesentscheid Anfang Juli in Kassel mit einem souveränen Sieg qualifiziert und gingen für das Land Hessen an den Start.

Subscribe to Front page feed