Chor 6 - 8

Welche Voraussetzungen sind nötig?

Voraussetzung für die Teilnahme an diesem Chor ist eigentlich nur Freude am Singen. Wer bereits im Chor der Klassen 5 erste Singerfahrungen gesammelt hat, kann ab Klasse 6 direkt in diesen Chor einsteigen.

Was wird im Chor gesungen?

Selbstverständlich wird auch hier mit einer kurzen Aufwärm- und Einsingphase begonnen, während der wir uns lockern, unsere Stimme langsam in Schwung bringen und vielleicht bereits den ein oder anderen Kniff in Bezug auf Stimmtechnik lernen.
Das Programm ist natürlich jahreszeitlich beeinflusst, ansonsten aber bunt gemischt (geistliche oder weltliche Werke jüngerer Komponisten, Gospels und Spirituals, Songs aus den Charts, Bodypercussionstücke etc.). Einstimmig singen wir nur noch selten, stattdessen überwiegen Stücke in leichter Zwei- bis Dreistimmigkeit, häufig in englischer Sprache, aber auch auf Deutsch oder in anderen Sprachen.

Wann wird geprobt?

Wir treffen uns regelmäßig einmal pro Woche am Donnerstag in der 8. Stunde (von 13.30 Uhr bis 14.15 Uhr) im Musikraum M08 (manchmal auch in der Aula). Kurz vor den Konzerten können auch ein paar Sonderproben zur intensiven Vorbereitung hinzukommen.
Weitere Auskünfte erhaltet ihr jederzeit gerne bei Frau Kim.