Ganztagsangebot

Warmes Mittagessen
Bei einem langen Schultag ist eine Mittagspause ein wichtiger Baustein des Tages. Deshalb bieten wir von montags bis freitags zwischen 12.00 Uhr und 13.30 Uhr ein warmes Mittagessen in unserer Mensa an. Kosten für ein Menü: 3,90 € (Hauptspeise / Dessert). Wasser ist kostenlos am Wasserspender zu entnehmen.
Bestellung und Abrechnung
Ihr Kind erhält nach der Anmeldung zur Schulverpflegung einen Chip, der zur Menüabholung in der Mensa berechtigt. Über ein Guthabenkonto, auf das das Essensgeld für Ihr Kind überwiesen wird, erfolgt die Abrechnung. Die Bestellung erfolgt am Bestellterminal in der Schule oder per Internet. Ein Menüplan für jeweils zwei Wochen ist dort jederzeit einsehbar.

Der Bistro-Bereich bietet Pausenverköstigung für den kleinen Hunger. Frisches Obst, Getränke sowie Müsli und Michprodukte gehören zum täglichen Angebot. Dort befindet sich auch der kostenlose Wasserspender.
Anmeldung GiroWeb
Infos GiroWeb

Hausaufgabenbetreuung
Die kostenlose Hausaufgabenbetreuung findet montags bis freitags in der Zeit von 13.30 Uhr bis 15.45 Uhr statt. Pädagogische Fachkräfte und Oberstufenschüler bilden zuverlässige Teams, die Ihr Kind betreuen und ihm in vielen Fragen beratend zur Seite stehen. Nach Erledigung der Hausaufgaben stehen den Kindern Übungsmaterialien sowie kreative Spiele zur Verfügung.

Fördermaßnahmen
Für Schüler, die eine intensivere Förderung in den Hauptfächern benötigen, wird ein entsprechendes Angebot bereitgestellt. Sie können an Kleingruppen der Schülernachhilfe durch qualifizierte Oberstufenschüler kostenlos teilnehmen. Die Anmeldung erfolgt verbindlich für ein Halbjahr, die Betreuung wird in enger Rücksprache mit Fachlehrern durchgeführt (montags bis freitags). Dieses Angebot ergänzt die Kurse für Schüler mit Lese- und Rechtschreibschwächen.

Arbeitsgemeinschaften
Die Arbeitsgemeinschaften (montags bis freitags 13.30 Uhr – 17.30 Uhr) runden das Tagesprogramm ab: Ob Französisch oder Latein am Nachmittag, Chinesisch, Koreanisch, Orchester, Theater-AG, Tiletanzkurs, Sport-AGs oder Leseprojekte, aus vielfältigen Angeboten für unterschiedliche Altersgruppen können Schülerinnen und Schüler auswählen und Freundschaften auch über Klassengrenzen hinweg schließen.