Israel – Palästina – Autorenlesung mit Martin Schäuble

Am 5.09.2018 hatten Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 die Gelegenheit mit dem Journalisten und Autor Martin Schäuble einen Kenner und gründlichen Beobachter des Lebens zwischen den Religionen, Kulturen und Konflikten im Nahen Osten persönlich kennenzulernen. Mit eindrucksvollen Fotoaufnahmen aus dem realen Alltagsleben der Menschen zwischen Hermongebirge im Norden und Gazastreifen im Süden Israels – Palästinas hat er sein Publikum in diese Region mitgenommen. Martin Schäuble hat auf beeindruckende Weise einerseits die Vielfalt, und Komplexität der Konflikte und andererseits die Offenheit und reale Auseinandersetzung der Menschen in dieser Region, die kleiner ist als die Schweiz, vergegenwärtigt.

Werke, in denen Martin Schäuble seine Erfahrungen festgehalten hat:

Martin Schäuble, Noah Flug, Die Geschichte der Israelis und Palästinenser 2007
Martin Schäuble, Black Box Dschihad, Hanser Verlag 2015