Anmeldung zur Oberstufe
Vor der Anmeldung ist ein Beratungsgespräche sinnvoll. Anmeldungen sind bis 15. März möglich. Leider können wir nur Schülerinnen und Schüler aufnehmen, die in der Mittelstufe benoteten Unterricht in einer 2. Fremdsprache belegt haben. Am Tag der offenen Tür (Termin siehe Kalender) wird auch über die Oberstufe der Tilemannschule informiert. Das Anmeldeformular

Allgemeine Informationen zur Oberstufe
Zu Beginn des 2. Halbjahres findet eine Informationsveranstaltung statt, die sich an die Eltern der Schülerinnen und Schüler der zukünftigen Einführungsphase wendet. Interessierte externe Schülerinnen und Schüler sind dazu auch eingeladen.
Inhalte der Informationsveranstaltung für Stufe 9 zur Oberstufe
Inhalte der Informationsveranstaltung für E2 zur Oberstufe

Das 5. Prüfungsfach
Meldung der Präsentation als 5. Abiturprüfungsfach
Elektronisches Formular für die Dokumentation der Präsentation

Abiturplanung
Der Laufbahnberatungsbogen informiert über die Belegpflicht und die Einbringungspflicht und ermöglicht die individuelle Planung.
Der Abi-Punkterechner (Excel-Datei) informiert über die Mindestpunktzahlen und berechnet interaktiv die Abitur-Note (Gesamtqualifikation).
Abi-Kalender 2017
Mit dem Programm "Pruefungsfaecher" können Sie testen, ob die von Ihnen gewählten Prüfungsfächer zulässig sind.

Versäumnisse und Entschuldigungen
Information zu Versäumnisse, Beurlaubungen und Entschuldigungen
Entschuldigungsformular für die Oberstufe.