Weihnachtsspendenaktion der Tilemannschule 2018

„Mehr als ein Glücksmoment“ - Weihnachten im Schuhkarton

In diesem Jahr nahmen die Tilemänner und Tilefrauen inititiert von der SV am Projekt „Weihnachten im Schuhkarton“ teil. Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 - Q3 packten für Kinder in Ländern wie Litauen, Georgien und anderen Ländern Osteuropas und Zentralasiens kleine Pakete mit Geschenken zum Weihnachtsfest. Die SV hängte Plakate aus und informierte in der Schülerratssitzung die Klassen- und Tutorensprecher/innen. Daraufhin begeisterten die Klassensprecher/innen viele von uns Schülern: Wir, die Klasse 6g3, nahmen begeistert teil. Wir packten Päckchen mit verschiedenen Utensilien: Spielzeuge, Hygieneartikel, Schulsachen (je nach Alter), Süßigkeiten, Puppen, Barbies, Kleidung oder auch Kreide und Malsachen.
Hier eine Tabelle der verschiedenen Altersgruppen:

Alter Kleidergröße Schuhgröße
2-4 Jahre 98-110 23-27
5-9 Jahre 116-140 28-35
10-14 Jahre 146-176 36-40

Die Aktion hat uns allen viel Spaß gemacht, denn dass wir zusammen so viele Päckchen gepackt haben, das macht uns echt stolz! Dann sagen wir allen von der SV, das war eine Superidee!
Klasse 6g3 / ROS