Freunde und Förderer der Tilemannschule e. V.

August 2016: neuer Basketballkorb für den Pausenhof

Liebe Eltern,
liebe Mitglieder des Fördervereins,

der Förderverein der Tilemannschule in Limburg hat eine neue Vorsitzende: Claudia Schiefner übernahm nach eineinhalb Jahren die vakante Position der 1. Vorsitzenden.
In der Mitgliederversammlung wurden auch Ursula Frölich-Kathilu als Kassiererin und Elisabeth Zumkier als Schriftführerin im Amt bestätigt. (Siehe Protokoll)
Jetzt kann der Förderverein wieder mit voller Kraft arbeiten. Als erstes müssen zwei Fußballtore auf dem Schulhof ersetzt werden. Nachdem im letzten Jahr endlich der lang ersehnte Basketballkorb aufgestellt werden konnte. An dieser Stelle auch noch mal ein herzliches Dankeschön an die Firma Albert Weil, die das Aufstellen übernommen hat. Geplant ist wieder eine Lesung, die im Herbst stattfinden wird, sowie die finanzielle Unterstützung der Fachschaften, um die Schülerinnen und Schülern noch besser mit Lern- und Lehrmaterial auszustatten.
Der hauseigene Schülertimer wird natürlich wieder mitfinanziert, das Suchtpräventiontheater Requisit, die "Digitalen Helden" und ein 1. Hilfe Kurs.
Der Vorstand freut sich auf viele neue Projekte und dankt seinen Mitgliedern für das entgegengebrachte Vertrauen.
Zu erreichen ist der Förderverein unter FV-Tilemannschule@gmx.de

Im Vorstand des Vereins sind zurzeit aktiv:

Claudia Schiefner, 1. Vorsitzende
Mail: FV-Tilemannschule@gmx.de
Martina Karl, 2. Vorsitzende
Ursula Frölich-Kathilu, Kassiererin
Elisabeth Zumkier, Schriftführerin
OStD'in Regine Eiser-Müller
Anna Wagner
1. Vorsitzende des SEB

Wir sind ein beim Amtsgericht Limburg eingetragener gemeinnütziger Verein, dessen Zweck die unmittelbare und ausschließliche Förderung einer modernen Erziehung und Ausbildung der Schülerinnen und Schüler unserer Schule ist.

Um den Lernenden und Lehrenden möglichst optimale Arbeitsbedingungen zu schaffen, möchten wir helfen bei
• der Beschaffung von Sachmitteln (Bücher, PC, Software, Sportgeräte u.ä.),
• der Durchführung bildungsfördernder Veranstaltungen und Projekte sowie
• der Ausgestaltung des Schulgebäudes und seiner Anlagen.
Zur Verwirklichung dieser Ziele sind wir auf Ihre Hilfe und Mitarbeit angewiesen.

Deshalb werden Sie noch heute Mitglied und unterstützen Sie uns mit mindestens 15€ pro Jahr!

Vielen Dank für Ihre Bereitschaft, gerne steht Ihnen der Vorstand für weitere Fragen oder Anregungen zur Verfügung.