Dominik Seip (Q3) erfolgreich bei der Physikolympiade

Dominik Seip (Q3) war in der zweiten Runde der Internationalen PhysikOlympiade sehr erfolgreich. Er erreichte unter 622 bundesweiten Teilnehmern und Teilnehmerinnen einen hervorragenden 13. Platz und qualifiziert sich damit für die dritte Runde der besten 50, die Anfang Februar in Hamburg stattfinden wird. Wir gratulieren herzlich zu dem großartigen Ergebnis und wünschen Dominik viel Erfolg in der dritten Runde.

Schnupperunterricht FaN und LaN 2019

Der Schnupperunterricht Französisch am Nachmittag (FaN) und Latein am Nachmittag (LaN) findet an folgenden Tagen jeweils um 15:00 Uhr statt:

- 05. Februar 2019
- 12. Februar 2019
- 19. Februar 2019

Es kann einer oder mehrere Unterrichte besucht werden. In dem kombinierten Französisch- und Latein- Schnupperunterricht wird den Kindern ohne Stress ein Gefühl für die jeweilige Sprache vermittelt.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Impressionen vom Tag der offenen Tür

Zahlreich waren die Besucher, die sich am ersten Samstag im November einen Eindruck von den vielfältigen Angeboten des Limburger Gymnasiums Tilemannschule machen wollten.

Was ist das besondere Profil unseres Gymnasiums? Welche Voraussetzungen braucht mein Kind, um erfolgreich im Gymnasium zu arbeiten? Wie sieht das G9 Angebot der Tilemannschule aus?

Unsere Stärken, das sind: G9 mit Wahl der 1. Fremdsprache in Klasse 5, der Möglichkeit des gleichzeitigen Erwerbs der deutschen und der französischen Hochschulreife Abibac , Musik- und Sportprofil, Ganztagsangebot, Schulsozialarbeit, Internationale Begegnungsprojekte, Gütesiegel Hochbegabung, Inklusion insbesondere für Kinder mit Hör- und Sehbeeinträchtigung, Studien- und Berufsorientierung, Medienerziehung, Schulsozialarbeit - in einer hochmodernisierten Schuleinrichtung.

Für nähere Informationen zu Profilen, zusätzlichen Angeboten und Anmeldeverfahren laden wir die Eltern der Grundschulkinder der Klassen 4 für Dienstag, den 27.11.2018, zum Grundschulinformationsabend in die Aula der Tilemannschule ein. Beginn: 19:30 Uhr.